緦可

任世间万点繁华,未及你唇角一粒朱砂痣……

(同人)女儿呀,像欧妈一样生活吧

 


(五)感冒和爱情是挡不住的

    看着身边形形色色的人,猜想着这世上属于他们的独特记忆,这世上,是谁无意间闯入了谁的的生命,谱了谁的年华,误了谁的红尘。

 

    习惯了每日黏在自己身旁的南宫英,无论什么时候想起他嘴角总是无意间就满是笑意,庆幸时光忘了偷走身旁的欢笑,上帝留给了松静这样美好的人生。

    带着做好的便当,松静来到了酒店,本是想给南宫英一个惊喜,却刚踏入酒店,就看到带着人员检查的南宫英遣散了身边的人向自己走来。

“松静”,如果可以形容此时的南宫英,那么眉开眼笑必定不足,准是屁颠屁颠地跑向松静。

“nei,代表ni”,松静如今也不扭捏,大庭广众之下就那样让他牵去了柔夷。

    笑着望向他,“代表ni,要工作的话,就去忙吧,我没关系的”,虽希望他待在自己身边,但松静终究是识大体的,也不想让他耽误了工作。

    “aini,陪wuli松静才是我最大的工作”,松静难得来找自己,怎么能冷落了她呢!

    在所有人或惊疑或祝福的眼神里,南宫英像牵着难得的珍宝般把松静带进了自己的房间。

    “松静,想我了吧”,南宫英牵着松静的手坐在沙发上。

    “nei”,松静有些羞涩的回答,尽管想坦坦荡荡地面对自己的心,可是身旁不是还有人嘛!

    憋着笑的杨秘书觉得此时有些多余,捂着嘴退出了房间。

    “代表ni,我带了点便当来,你和杨秘书一起吃吧”,松静害怕南宫英又做出什么让人脸红的事情,立刻转移了话题,“杨秘书,咦,杨秘书呢?”

   “杨秘书才不会在这里当一百瓦的电灯泡呢”,吃了一口松静亲手做的紫菜包饭,南宫英似乎尝到了幸福的味道,“呀,不愧是爱心便当啊,松静啊,komawo!”

   “慢点吃”,松静倒了杯水给南宫英,“想吃的话我随时都可以做给你的,干嘛这么着急呀!”

   “因为是我亲爱的松静亲手给我做的嘛”,南宫英喝了口松静递来的白开水,依旧露出了一排大白牙。

   “nei,alasoyo”,松静笨拙地表达着自己的感情。

    高级套房里,看着爱人眼里的爱意,一切都是那样温暖。

   “松静啊,漂亮吗”,南宫英牵着松静来到了一处别墅。

   “nei,好漂亮”,松静细细欣赏着花园里的牵牛花,“代表ni也觉得这花美吧!”

   “nei,yibo”,男宫英痴痴的看着松静。

   “但是,代表ni,我们来这干什么啊”,松静被一路带来却忘了询问来这的目的。

   “这个嘛,松静啊,晚上你就知道了”,南宫英故作神秘地看着松静。

    mo,晚上吗?松静的眼里都是紧张。

    愉快的下午时光在听着南宫英无尽地情话中度过了,让人不禁猜想,和心爱的人在一起,是不是连饿着肚子都是甜蜜的。

   “松静啊,慢点喔,我牵着你走就好,小心脚下啊”,南宫英小心地护着带着眼罩的松静。

   “代表ni,到底要做什么啊”,松静的脑子里突然冒出了南宫英早上的话“晚上,晚上……”

   “松静啊,别着急,马上就好了啊”,南宫英不急不忙,“等等啊,好了,松静,睁开眼睛吧!”

   “这是什么啊”,没想到映入眼帘的是一株葡萄架,松静不解的问到。

   “来,坐在这里”,南宫英不急着回答松静的问题,只是牵着松静坐在了葡萄架下。

   “到底要干嘛”,松静自顾自地嘟囔着。

   半搂着松静坐着,南宫英与松静四目相对,“松静啊,知道牛郎织女吗”,南宫英看着天空道。

    “牛郎织女?中国的牛郎织女吗”,松静似乎被这个话题吸引了。

    “nei,松静,今天啊,是中国的情人节,人们把这一天称作‘七夕’,是天上的织女和牛郎一年难得见一次面的日子。对了,松静,在中国啊,这一天如果躲在葡萄树下,可以听到牛郎和织女的情话呢”,南宫英娓娓道来。

    “mo?qingjia”,松静满是期待的望着南宫英。

    “我也没和其他女人听过啊,所以才带你来了嘛”,即使这时南宫英也毫不吝啬地表达自己的爱意。

    “alaso”,松静不禁笑了。

    “松静,快看,是织女星”,南宫英兴奋地叫到。

    “nei,我看到了”,松静看着闪亮的星星也开心了起来,“旁边的是牛郎星吗?”

    “应该是吧,看来牛郎和织女相会了”,南宫英似乎也为牛郎和织女祝福着。

    “代表ni,牛郎和织女真幸福啊,我好羡慕呀”,松静的的嘴角都充盈着艳羡。

    “ani,松静,不用羡慕牛郎织女的”,南宫英正色道,“其实呢,牛郎和织女的故事是一个悲剧呢!”

   “悲剧吗”,松静的眼神突然变得暗淡了下来。

    “松静”,看着这样的松静南宫英不禁心疼了,“我们一定会幸福的,一定!”

    “nei,代表ni,我们一定会幸福的,我相信你”,松静主动攀上了南宫英的脖子。

    “原来,感冒和爱情是挡不住的”,此刻松静的脑海里就冒出了这样一句话来。

    “代表ni,晚安,你也去休息吧”,松静知道南宫英也累了一天了,刚回房就让他回去歇着。

    “nei,是啊,我是要在这里休息啊”,说着,南宫英坐在了床上。

    “但是,这里不是我的房间吗”,松静驳道。

   “松静,我也是要睡在这里的啊”,说着,南宫英就准备倒向床上。

   “andui”,松静飞快的扶住了南宫英,“那个,我们再怎么说也还没有结婚啊,怎么能这样呢”,天知道,松静的声音真是越来越小了。

   “那个,松静,只是睡觉而已呀”,但是,松静的话却让南宫英有点心猿意马,“松静啊,你想什么呢?”

   “我……没什么啊,但是没有什么其他的房间了吗,一定要在这里睡吗”,松静还是有些顾虑。

   “松静,现在就这一间房收拾好了,难道这么晚了你还要我自己去收拾房间吗”,南宫英故作可怜,“你真的忍心吗,松静?”

   “那么,好吧”,装可怜这招似乎让松静很是受用。

   房间异常安静,只听得到彼此的呼吸。突然南宫英一个翻身,抱住了松静。

   松静确是吓了一跳,“代表ni?”

   “松静,我想抱着你睡,就这样抱着你睡不行吗”,南宫英的话回荡在松静耳边。

   “但是”,许是太久没被异性这样亲近,松静还是有些不习惯。

   “就只是这样抱着,我保证,只是这样”,南宫英哀求着。

   “这,好吧,那,快睡吧”,松静闭上了眼睛。

    可是,佳人在怀,真能如所说吗?松静的香气幽幽的进入南宫英的鼻息,似一种诱惑引人探索……

   “南宫英,你现在在做什么,还没结婚,不是应该好好守护松静的嘛”,正想去亲吻松静的南宫英,脑海里突然响起这样的话。是啊,怎么能这样呢!看着睡颜姣好的松静,南宫英但愿今后的每一天都如此刻般甜蜜。

    昏暗的灯光下,一对恋人相拥而眠,今夜,注定无梦。

 

 

 

    无数次的躲避,无数次的停止,是害怕暴露了自己的心,是的,我是害怕。我怕我给不了你想要的爱情,害怕我们说再见,再也不见。可是终究,结局还是再也不见。如果上天再给我一次机会的话,我真的不知道自己会如何选择。有点怨念缘分了,本是那样相信缘分的我,这次真的但愿我们从未相遇。我,希望我,不再喜欢你了!

 

    

    

   写的时候想起的小段子,但又不好加进去,先这样放着吧!

 

    “松静,想坐哪里?”

    “随便。”

    “松静,饮料还是茶?”

    “随便。”

    “松静,今天在这里陪我吧?”

    “随便。”

    “松静,一会你给我做饭吃吧?”

    “随便。”

    “松静,我们结婚吧?”

    “随便。”

     ……

 

评论

热度(2)