緦可

任世间万点繁华,未及你唇角一粒朱砂痣……

(同人)女儿呀,像欧妈一样生活吧


(一) 让我上火的只有你

     这感情上的事,并非只有爱与不爱,在对立的爱与不爱之间,是有着暧昧地带的。

 

     大酱汤的浓烈飘散在整个公寓,咕噜咕噜的响声似一首美妙的乐章响起在佳人的耳畔,可是不知是酱汤的香浓还是恋爱的滋润,松静嘴角的那抹微笑却莫名地勾起一片遐想。

“欧妈,大酱汤里要加入豆腐才好吃呢,我们姜医生可是最喜欢吃豆腐的”,多爱和姜医生不知什么时候站在了松静的身旁,那眉眼间的笑容却似乎别有内容,“是吧,亲爱的。”

“当然了,老婆”,姜医生现在也不吝啬于在松静面前秀恩爱了,看向多爱的眼神纵是任何人看了都知道这对夫妇绝对是很恩爱的了。

“好,知道了,要加豆腐是吧,彬”,松静笑着回答了女婿。现在的松静对这位女婿是越来越疼爱了,是啊,多爱那么喜欢的人,做妈妈的确实应该更加认可的。

“天啊,看看我们欧妈”,如此温柔的松静让多爱唏嘘,更何况是戴着戒指回家的欧妈,不是更想调侃一番吗。

“外婆,你的手机响了”,去松静房里换上新鲜花束的恩灿拿着松静的电话奔向了厨房。

“喔,等一下”,松静用干净的抹布擦拭着双手。

“是南宫英代表,外婆”,松静正要去接过手机恩灿却冒出了一句这样的话。

“喔,知道了,可能是要商量书的事吧”,松静可以感受到自己双颊上的绯红,拿着手机迅速回了房间,丢下了忍不住偷笑的多爱一家三口。

“真是的,怎么偏偏就这时候打来了呢”,松静想到,真是的,孩子们一定在笑话自己,虽然也盼着他打来电话,可是这样在孩子们面前多不好啊。

可是手中的电话却没有停歇,松静只好接了起来。

“喂,代表ni”,松静红着脸接着电话。

“松静啊,没事吧,是不是哪里不舒服啊,要不要紧,我过来送你去医院吧”,对于恋爱中的人对方的丝毫不悦都会掀起心里的万千波澜,可南宫英却不知自己的一串问题已让松静晕头转向。

“松静啊,喂,怎么不说话”,可是电话那头的早就急了起来,“松静你等着我,我马上过来。”

“不用,不用了,代表ni,我没事啊”,松静听到南宫英要过来终于清醒了。

“喔,松静啊,你知不知道你吓死我了,这么久不接电话,接了又不说话,我还以为你出什么事了呢”,尽管双眉已皱聚到一起,可字字句句却尽是对松静的关爱。

“嗯,代表ni,我真的没什么事,你不要这样,轻易着急上火对身体不好”,知道南宫英也是一心一意对自己好,松静也软了下来。

“韩作家,能让我这样着急上火的只有一个人,韩作家不知道到吗”,如释重负般的南宫英坐在了沙发上,那眉眼间的紧张已经满被深情填充。

“代表ni”,听着南宫英如此认真的话语,松静一时竟不知该说些什么了。

“韩作家,南宫英只会为你上火,知道了吗”,不顾一旁憋着笑的杨秘书,他的眼里心里就只有她。

“代表ni”,这样完全暴露的爱意,松静还要矜持着吗?“代表ni,我知道了,放心吧,我很好,特别是现在真的很好,代表ni让我感到了温暖,所以,代表ni,你也一定要好好的,嗯?”

清晨起床最大的幸福莫过于听着心爱的人的情话,而对于南宫英来说,一向傲娇的松静能说出这样的话来,他已经恨不得马上把这个让自己牵念的人儿拥在怀中。

“松静啊”,可是南宫英却抑制住了内心的激动,话语是那样平静。

“嗯,代表ni”,松静觉得南宫英此刻的反应有些奇怪。

“松静啊,现在的每天清晨迎来的都会是幸福的味道了”,南宫英的英式笑容毫不吝啬地露了出来。

“我也是,代表ni”,松静的双眼已经微微湿润,“在宇对多情说,‘我喜欢的人也喜欢我真是个奇迹’,代表ni,谢谢你给了我这个奇迹。”

“松静”,感受到松静的一番情意,南宫英顿了顿说道,“如果说我喜欢的人也喜欢我是个奇迹,那么我希望我爱的松静能给我把这个奇迹延续下去的机会。”

“嗯,我会的,代表ni”,万言千语此时已不用诉说了。

 

有人说坚强的女人似钢铁般冰冷,是的,没错,她确是用钢铁包裹了自己的心,因为不敢再轻易交付出自己的真心,这世上的感情有几番是共了白头,海誓山盟的情话只抵来了如雪青丝,纵是真心,又有几人能知其酸痛,所以,若是遇到那样钢铁般冰冷的人,请好好珍惜吧,切莫再令她将痴心错付。

评论(2)

热度(11)